Engenheiro de Alimentos
Síntese de Qualificações
Formado em Engenharia de Alimentos, no Instituto Mauá de Tecnologia.
Estágio na Supervisão de Vigilância em saúde (SUVIS) Vila Mariana, na área de boas práticas de manipulação de alimentos, com acompanhamento da Vigilância Sanitária seguindo a Portaria 2619/11.
Iniciação científica no Instituto Mauá de Tecnologia, projeto de secagem de pinhão em secador de bandejas, elaboração de artigo científico e apresentação no 17 Congresso Nacional de Iniciação Científica (CONIC SEMESP).
Experiência profissional na empresa Topema Innovations, realizando testes de desempenho de novos produtos, gestão do processo de desenvolvimento de produtos e dando suporte a área comercial e aos clientes.
Experiência Profissional
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Engenheiro de Alimentos - Topema Innovations (12/2018 a 5/2019)
Gestão da cozinha experimental, realizando testes de desempenho de novos produtos, realizar testes em produtos de acordo com a demanda de projetos da área comercial,
Organizar cronogramas e a cozinha experimental para apresentações, dar suporte a área comercial com as visitas à cozinha experimental,
Desenvolvimento de projetos de produtos comercializados pela Topema Innovations, dentro de parâmetros pré-estabelecidos pelo cliente,
Gestão do processo de desenvolvimento de produtos, disponibilizando toda a documentação pertinentes que esteja à disposição da Topema Innovations. -
Voluntário de Iniciação Científica - Instituto Mauá de Tecnologia (6/2017 a 12/2017)
Projeto de secagem de pinhão em secador de bandejas
Realização de ensaios de secagem de pinhão no secador de bandejas,
Desenvolvimento de métodos apropriados da determinação de umidade do pinhão,
Estudo da cinética de secagem através da construção de sua curva,
Identificação do modelo matemático mais apropriado aos dados experimentais,
Elaboração de artigo científico,
Apresentação do projeto no 17 Congresso Nacional de Iniciação Científica (CONIC
SEMESP). -
Estagiário de Engenharia de Alimentos - Supervisão de Vigilância em saúde (SUVIS) (1/2017 a 12/2017)
Ministrado Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para proprietários de estabelecimentos e/ou responsáveis técnicos, de microempresas (ME) e empresas de pequeno porte (EPP) ou LTDA optante pelo sistema tributário simples, com acompanhamento da Vigilância Sanitária seguindo a Portaria 2619/11,
Abordagem das noções gerais de boas práticas (noções básicas em microbiologia, doenças de origem alimentar, manual de boas práticas, procedimentos operacionais padronizados),
Enfoque nos cuidados sanitários observados nos diferentes tipos de comércio varejista de alimentos (edificação, instalações, higiene e saúde dos manipuladores, controle de qualidade de água, de vetores e pragas urbanas e garantia de qualidade do produto final).
Formação Acadêmica
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Superior (2/2012 a 12/2018)
Engenharia de Alimentos - Instituto Mauá de Tecnologia
Cursos e Certificações
Seven Idiomas - Curso de Inglês