Analista de Qualidade Melhoria Continua
Síntese de Qualificações
- Experiência no desenvolvimento de novos produtos, tendo participado da criação e melhoria de diversos produtos alimentícios e seus respectivos processos.
- Experiência na elaboração e implementação de projetos de melhoria contínua e análise de qualidade (fluxogramas de processo, 5w2h, diagrama de Ishkawa, gráfico sequencial, pareto, histograma, dispersão, PDCA, Padronização, MBPF) com foco em diminuição de custos e desperdícios.
- Conhecimento em documentações de responsabilidade técnica.
- Conhecimento em análises microbiológicas de shelf-life e aditivos alimentares.
- Perfil curioso, inovador, resiliente, colaborativo e com sentimento de dono, tendo participado da criação de diversos equipamentos de bancada.
Experiência Profissional
-
Responsável Técnico - Musaeté Ind., Com. e Exp. de Alimentos Saudáveis (1/2018 a 3/2019)
Descrição das Atividades:
Implementação de software de gestão industrial,
Criação e revisão de planilhas de custo dos produtos e documentações de Responsabilidade Técnica,
Utilização de ferramentas de qualidade e melhoria contínua (fluxogramas de processo, 5w2h, pareto, dispersão, gráfico sequencial, histograma, diagrama de Ishkawa, PDCA, POP, MBPF),
Cronoanálise de produção com foco em melhoria contínua e controle de qualidade,
Pesquisa e desenvolvimento de produtos, embalagens, rótulos, aditivos alimentares e equipamentos,
Controle de manutenção,
Análise laboratorial de temperatura, pH, brix e microbiologia,
Efetuar cotações e compras de insumos e peças de reposição dos equipamentos de processo,
Projetos:
Criação e implementação de Bomba Dosadora Peristáltica Dupla para dosagem de 2 aditivos alimentares simultâneos,
Criação e implementação Misturador Estático inline em Extrusora para otimizar mistura de aditivos alimentares,
Projeto de certificação orgânica em órgão credenciado IBD-Certificações,
Criação de produtos derivados de banana e outros produtos alimentícios, incluindo a implementação de novos equipamentos, adequações de processo, treinamento de funcionários, documentações técnicas, artes de embalagem, fluxogramas, custo, pesquisa e desenvolvimento de aditivos alimentares e controle de análises microbiológicas para determinação de shelf-life,
Assistência direta ao arquiteto responsável para elaboração de Projeto Arquitetônico, Memorial Descritivo de Obras e Memorial de Atividades da fábrica,
Expositor em estande como técnico responsável da empresa na Feira Internacional de Panificação de 2018 (FIPAN 2018) incluindo a criação de arte do estande. -
Estagiário no Laboratório de Operações Unitárias - UNISANTA Universidade Santa Cecília (8/2017 a 12/2017)
Trabalho em equipe na criação e manutenção de equipamentos de bancada, auxilio ao coordenador do laboratório de operações unitárias, Prof. Dr. Deovaldo de Moraes Júnior,
em aulas teóricas e práticas e também na demonstração de equipamentos do laboratório de operações unitárias em feiras de carreiras. -
Técnico de Informática - Infológica - Tecnologia e Sistemas de Informação (2/2007 a 7/2017)
Técnico de Informática
Formação Acadêmica
-
Superior (1/2013 a 12/2017)
Engenharia Química - Universidade Santa Cecília - UNISANTA
Cursos e Certificações
- Certificação Green Belt Lean Six Sigma com Projeto Piloto
Local: CAE Treinamentos
Duração: 60h Conclusão: Jan/2021.
- Certificação Lean Manufacturing Basic
Duração: 10h Conclusão: Set/2020.
- Certificado de Capacitação SAP Professional 2.0
Local: MDL Consulting
Duração: 20h (Presencial EAD). Conclusão: Set/2016
- Certificação Engenharia de Processos (PID e HAZOP)
Local: Silvio Vicente Consultoria e Treinamento
Duração: 80h Conclusão: Nov/2015.