Assuntos Regulatórios
Síntese de Qualificações
Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, auditora interna pela SGS e especialista em Gestão
Empresarial através da Fundação Dom Cabral e UNCAMP, atuo há 15 anos na área de Qualidade, incluindo
experiências em Assuntos Regulatórios e Pesquisa Desenvolvimento.
Responsável pelo gerenciamento de equipes de Controle de Qualidade, Garantia da Qualidade, SAC, Assuntos
Regulatórios e Higienização Industrial. Participação em Comitê de Projetos conforme as diretrizes estratégicas da
empresa, além de sólida experiência na implantação de sistema da gestão da qualidade segundo a ISO 9001 e
FSSC 22000 em processos industriais.
Experiência Profissional
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Gerente de Assuntos Regulatórios e Qualidade
Responsável pelo enquadramento regulatório e gestão de qualidade de 4 unidades fabris, com
uma equipe de 8 colaboradores diretos entre regulatórios e qualidade e 8 colaboradores indiretos.
Enquadramento e elaboração de especificações, FISPQ, declarações e avaliação para não OGM, orgânico, Kosher,
Halal, Orgânica, Homologação de insumos de acordo com a legislação e requisitos do grupo, suporte técnico a
área comercial e clientes, participação em associações e consultas publicas através da ABIA e ABIFRA, avaliação
de segurança para produtos aromáticos, elaboração e submissão de dossiês para aprovação de produtos e
acompanhamento do processo de registro, regulamentações de estabelecimento e produto, classificação de
produtos segundo o grau de risco sanitário: registro x notificação, rotulagem e potenciais claims, conceitos gerais
(Codex Alimentarius, FDA, ANVISA, MAPA), manutenção das atividades regulatórias das plantas (IBAMA,
INMETRO, CETESB, CRQ, Polícia Civil e Federal), suporte ao jurídico. Gerenciamento do Sistema de Gestão da
Qualidade, incluindo avaliação de riscos de projetos, analise crítica do processo, gestão de indicadores,
coordenação da equipe de APPCC, manutenção dos sistemas de Certificação principalmente FSSC 22000,
programa de controle de alergênicos, execução de treinamentos de capacitação de funcionário, homologação de
fornecedores, realização auditorias internas, suporte aos Laboratórios de controle de qualidade e
microbiológicos, acompanhamento de auditorias de clientes e órgãos fiscalizadores, membro da Equipe de
Projetos Estratégicos da empresa, coordenação das tratativas de não conformidades e Reclamações de Clientes,
suporte à área fabril. -
Gerente de Qualidade - Ultrapan Indústria Comércio Ltda incluindo Mikron (11/2008 a 11/2019)
O site comporta 4 empresas do Ramo Alimentício, incluindo Ultrapan, Funcional Drinks, Funcional Mikron e
Pronutrition, com atuação direta em todas elas.
Ultrapan: Empresa que atua no ramo de bebidas não alcoólicas, produzindo energéticos, néctares, isotônicos e
balas líquidas (responsável por equipe de até 40 colaboradores).
HISTÓRICO PROFISSIONAL
Funcional Drinks: Pesquisa e desenvolvimento de alimentos com características funcionais.
Pronutrition: Oferece soluções inteligentes para produtos alimentícios e serviços, atendendo as necessidades dos
consumidores de suplementos. A marca apresenta produtos proteicos, energéticos, hipercalóricos e inovações,
além de envasar para diversos terceiros, incluindo multinacionais. Possui aproximadamente 90 funcionários.
Funcional Mikron: Empresa com Know How em nanotecnologia com soluções inovadoras e únicas para as
indústrias de alimentos, bebidas, fármacos, cosméticos e nutrição animal.
Responsabilidades: Gerenciamento do controle de qualidade, garantia da qualidade, SAC, higienização industrial
e assuntos regulatórios. Além disso, análise crítica do processo, gestão de indicadores, coordenação da equipe de
APPCC, programa de controle de alergênicos, execução de treinamentos de capacitação de funcionário,
homologação de fornecedores, membro da equipe de implantação de ISO 9001 e FSSC 22000, gerenciamento do
sistema de controle de documentações (POP, PPHO, IT, Especificações), realização auditorias internas,
acompanhamento de auditorias de clientes e órgãos fiscalizadores, membro da Equipe de Projetos Estratégicos
da empresa, assuntos regulatórios: IPEM, IBAMA, INMETRO, DAEE, ANVISA, MAPA, CETESB, CREA, Polícia Civil e
Federal, gestora projetos de pesquisa e desenvolvimento com fomento público, coordenação das tratativas de
não conformidades, suporte à área fabril, atendimento de clientes terceiros. -
Coordenadora de Qualidade - Shinoda Alimentos Ltda (10/2005 a 11/2008)
Supervisão das Equipes de Controle de Qualidade, Garantia da Qualidade, SAC Atendimento
à cliente (reclamações, desenvolvimento, visitas técnicas e aplicação), desenvolvimento de novos produtos,incluindo testes de aplicação, visitas técnicas a clientes, aplicações e cotações de formulações, elaboração de
treinamentos em qualidade (incluindo BPF e Sistema APPCC), elaboração, revisão e treinamento em PPHOs,
controles e registros, implantação e Monitoramento do Sistema APPCC em linha de ovo líquido pasteurizado, enquadramento regulatório de produtos e estabelecimento (MAPA, CETESB Polícia Civil e Federal).
Formação Acadêmica
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MBA (12/2008 a 12/2010)
MBA Gestão Empresarial - Fundação Dom Cabral -
Superior (1/2001 a 1/2006)
Engenharia de Alimentos - Unicamp
Cursos e Certificações
Gestão e Estratégia de Empresas Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - 2013 a 2015
Cursos Complementares
2016 Curso de Capacitação em Controle de Alergênicos SENAI Barra Funda
2011 Consultores em Gestão da Qualidade - Brisot Consultoria Treinamento
2011 Auditor Interno Integrado ISO 9001 e ISO 22000 - SGS
2010 Aspectos Tecnológicos da Embalagem PET - CETEA/ITAL
2010 HACCP/APPCC Foco no Codex Alimentarius - SGS
2009 Mudanças e Tendências da ISO 9001:2008 - SGS
2008 Ferramentas para gestão da Qualidade - FIEC
2007 TWI (Training Within Industry) - SENAI
Conhecimentos Gerais
Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, auditora interna pela SGS e especialista em Gestão
Empresarial através da Fundação Dom Cabral e UNCAMP, atuo há 15 anos na área de Qualidade, incluindo
experiências em Assuntos Regulatórios e Pesquisa Desenvolvimento.
Responsável pelo gerenciamento de equipes de Controle de Qualidade, Garantia da Qualidade, SAC, Assuntos
Regulatórios e Higienização Industrial. Participação em Comitê de Projetos conforme as diretrizes estratégicas da
empresa, além de sólida experiência na implantação de sistema da gestão da qualidade segundo a ISO 9001 e
FSSC 22000 em processos industriais.