Engenheiro de Alimentos
Síntese de Qualificações
Sou formado a 8 anos em engenharia de alimentos, durante este período obtive durante o processo de aprendizagem vários desafios em diversas áreas da qualidade, produção, manutenção, PD e ADM. Entre minhas características básicas encontram-se: adaptabilidade, bom humor, pró atividade, responsabilidades, dedicação ao trabalho e bom relacionamento interpessoal. Informo ainda que estou disponível para viagens e mudanças, de acordo com a necessidade da organização.
Experiência Profissional
-
Gerente de produção - SLET Alimentos LTDA (5/2017 a 12/2020)
Responsável pelo desenvolvimento de produtos, Responsável pelo desenvolvimento de novos fornecedores de equipamentos e matérias primas, Redução de desperdícios, Reutilização de subprodutos e aproveitamento dos recursos naturais disponíveis, Elaboração das documentações técnicas de todos os projetos, processos, sistemas, equipamentos desenvolvidos e layouts de linhas, determinação dos padrões de qualidade por meio de analises sensoriais, microbiológicas e físico químicas, Planejamento e implantação de estruturas para análise e monitoramento dos processos industriais, Elaboração de documentos, tabelas nutricionais e dizeres legais de embalagens dos produtos desenvolvidos, Desenvolvimento e validação de embalagens, Elaboração e acompanhamento de shelf life dos produtos, Acompanhamento e execução de manutenção de equipamentos, Desenvolvimento de equipamentos e maquinas industriais, Implementação dos programas de BPF, HACCP e 5S, Treinamentos e integrações de colaboradores, visitantes e fornecedores, Balanceamento de linha, Calculo de capacidade produtiva, Elaboração e validação do PCP, Responsável pelas tratativas do SAC, -
Supervisor de Pesquisa e Desenvolvimento I - Grupo Risotolândia (5/2015 a 10/2016)
Supervisão das operações de fabricação para desenvolvimento da melhoria continua, Desenvolvimento de novos produtos, fornecedores e matérias primas, Implantação de projetos para redução de custos, Elaboração de documentos e apresentações dos projetos para diretoria, Acompanhamento do shef life e testes sensoriais dos produtos novos ou fabricados com novas matérias primas, Balanceamento de linha e cronologia dos colaboradores para calculo produtivo, Custos, Desenvolvimento de novos processos produtivos, -
Analista e desenvolvimento de projetos - Frigorífico Mataboi S/A (3/2010 a 3/2011)
Planilhas de produtividade, gastos, rendimentos, balanceamento de linha e custos da Indústria, Auxilio no controle de qualidade, Execução de atividades para melhorias internas e externas, Elaboração de mapas mensais da Inspeção Federal, Treinamentos e Integração.
Formação Acadêmica
-
Superior (10/2011 a Atual)
Engenharia de Produção - UNICESUMAR - Centro Universitário de Maringá -
Superior (1/2006 a 12/2011)
Engenharia de Alimentos - FAI Faculdades Adamantinenses Integradas
Cursos e Certificações
CURSOS WORKSHOPS
2015 Curso: Ferramentas da qualidade (interno) Grupo Risotolândia,
2010 - Curso: Cálculo de rendimento e custos fixos (interno) Mataboi S/A Araguari,
2009 - Curso: Sistema de gestão de qualidade FAI,
2009 - Curso: Desenvolvimento de novos produtos Inovação na indústria de alimentos FAI,
2007 - Curso: HACCP (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle) FAI,
2004 Curso: Técnico em Química Colégio Impacto,
2000 Curso: Técnico em Mecatrônica Colégio Salesiano